Вы просматриваете: Главная > К > Каламондин (CITROFORTUNELLA)

Каламондин (CITROFORTUNELLA)

Каламондин (CITROFORTUNELLA)

Греческое слово kitron переводится как «золотое дерево». Действительно, одного взгляда на плодоносящий каламондин достаточно, чтобы уверенно зачислить его в родственники к мандаринам и апельсинам. В горшечной культуре это карликовое деревце с мелкими оранжевыми плодами, достигающими 4 см в диаметре. Цветение начинается обычно весной. При этом все деревце осыпано белыми, приятно пахнущими цветками. Плоды созревают примерно через год, приобретая золотисто-оранжевый цвет, и держатся на растении около полугода, пока не опадут.

Советы по уходу

Температура: в диапазоне 18—20° С. Зимой не ниже 15—16° С.

Освещение: яркое, прикрывая от прямых полуденных лучей.

Полив: с весны до осени обильный. Зимой полив уменьшают.

Влажность воздуха: в жаркие дни можно опрыскивать крону.

Виды

В культуре поддерживается единственный вид — каламондин мягкий (С. mitis).

Читайте так же:

Метки:


Оставить отзыв