Вы просматриваете: Главная > Б > Базелла (BASELLA)

Базелла (BASELLA)

Базелла (BASELLA)

Небольшое вьющееся травянистое растение, культивируемое в тропических и субтропических странах Юго-Восточной Азии. Срезанные листья и побеги в течение нескольких недель сохраняются свежими благодаря содержащейся в них слизи. Они используются для приготовления различных блюд. Не случайно народное название растения — «малабарский шпинат». Сок маленьких ягод пачкается, на родине растения его используют как краситель.

Советы по уходу

Температура: круглогодично около 18° С, весной можно выращивать из семян.

Освещение: яркое, солнечное.

Полив: обильный.

Влажность воздуха: высокая, лучше выращивать в оранжерее.

Виды

В продаже встречаются два вида — Б. красная (В. rubra) и Б. белая (В. alba). В народной медицине базелла используется как легкое слабительное и для освежения и размягчения нарывов.

Читайте так же:

Метки:


Оставить отзыв